Близкие озера

Владислав Евсеев
БЛИЗКИЕ ОЗЕРА

На земле есть озёра, бездонные, словно глаза…
а глаза у тебя, как озёра, туманом покрыты…
я как будто бы в них утонул, но тебе не сказал,
ничего не сказал, чтобы ты не ушла деловито…

Ты со мной – но я вижу, как тайну скрывают они,
как пытаются выглядеть линзами для окуляра…
только день не напрасно зовёт, не напрасно звенит
столько дней промолчавшая, немолодая гитара…

И мне кажется – ночь начинается тоже тобой,
если ты не торопишься руки мои отодвинуть,
если месяц ущербный мелькнул над пустынной тропой,
если в старом саду задремали кусты у рябины…

Посмотри: наступила уже, заиграла весна,
отразилась от сердца, от зеркала глаз вдохновенных,
и надежда на счастье – звучит, как гитары струна,
пусть глаза, как озёра, останутся в мире – нетленны…

Нашим лучшим годам не дано повториться в весне,
нашим душам позволено в музыке сфер раствориться…
этих близких озёр глубина,  недоступная мне, 
приближается медленно, чтобы в мои погрузиться…