Бегущему алмазной тропой...

Тина Шанаева
Разве мы ведаем,  ЧТО расцветет?
Где возникают идеи растений?
Люди - заложники собственной тени,
прячущей тайну за каждым лицом.

Если способен увидеть рассвет,
Не убоишься навязчивой смерти.
Всякую почку сноровистый ветер
Чмоканьем веточек манит на свет.

Свято зачатье грядущего дня.
Медленно зреет любое цветенье.
Мы ни на букву судьбу не изменим.
Всякая звездочка - наша родня.

Но - где бегущий алмазной тропой
Пересекая ночные  пределы,
Звёздам дарует упругое тело,
Заново жизнь прозревает слепой.

Заново слышит аккорды глухой,
Вторят любви кочевые сонаты,
И перелетные песни пернатых
Льют времена во вселенский покой…

*
Строчка - бегущий алмазной тропой - принадлежит А. Шанаеву