Кто нужнее?

Владимир Люсин
Из «Удел немногих мудрецов»
      Роман Пересмешник

Отточенный могучий интеллект,
основы мирозданья постигающий,
в быту скорей помеха и дефект,
и повод для ухмылок окружающих.
      --------------

Ответ: Владимир Люсин

Рукастые нужнее головастых -
они в быту хоть что создать горазды,
но если бы у них родились мысли,
ухмылки б вместе с челюстью отвисли.