Накатило

Анатолий Дегтярь
Всюду ложь и фарс
В профиль и  анфас -
Сердцу холодно.
Даже лучший друг
Дал мне мишуру
Вместо золота.
Мир тоскливо-сер,
Стерты краски все
Будто ластиком.
И весна не в кайф -
Лед и ''гебралайф''
Вместо сладости.
Знать пришла пора
Замахнуть с утра
Рюмку с горочкой.
Жаром по нутру
Разогнать хандру,
Так ей, сволочи!
Как накатит хмель -
Буду песни петь
Что есть моченьки.
Станет голос сип -
Из последних сил
В лес под сосенки.
Чтоб никто не мог
Гнуть в бараний рог
Душу грешную,
Чтоб найти покой,
Снова стать собой
И все к лешему...