Я отдохнуть хочу от низменных страстей...

Маша Ветра
Я отдохнуть хочу от низменных страстей,
От нищеты, игры на выживанье,
От мелочных, завистливых людей
И от тебя… Слепое ожиданье
Сильнейшим ядом травит мне мозги,
Я так устала, продавая душу,
Желать тебя. И больше мне не лги,
Что занят был, болел, простужен…
Вранье твое вперед тебя бежит
Гранича с трусостью самообмана,
Болит душа моя, но не дрожит –
Переживу, ведь поздно или рано
Ты все равно б ушел и, было бы мудрей,
Конечно, мне еще тогда, сначала,
Просечь тебя и вытолкать взашей,
А не страдать влюбленно у причала
На озере своих же горьких слез,
Выть на луну, шептать свои признанья,
Смущаясь под невинным светом звезд
Мечтать хоть об одном касаньи…
Да, мир жесток, и ты ему чета,
Ты позволял мне увлекаться
                слишком рьяно
Забыв о том, что в жизни есть черта,
Что преступать нельзя, да будь ты
                даже пьяным!
Я искренна была с тобой, а ты любил себя.
Меня любил ты, ублажая тело,
Свое,
        и провожал домой, ни капли не скорбя
О чувствах уж совсем не юной девы…