Большая стирка

Ольга Солнцева
Раз, два, три, четыре, пять!
В ванну я иду стирать!
Я уже совсем большая -
Открываю кран сама,
В тазик воду наливаю
И кладу туда...слона,
Верблюжонка и собачку,
И двух маленьких мышей.
Не играть я буду в прачку,
А стирать своих друзей.
У них уши запылились,
Стал на лапках цвет другой.
Вот они все удивились,
Оказавшись под водой!
Из шампуня столько пены -
Из нее торчат носы.
Полоскаю их в две смены -
Уши, лапы и усы.
Вот заканчиваю стирку,
Пусть сойдет с друзей вода,
И прищепочкой за бирку
Я повешу их тогда.
Пусть висят рядком на сушке,
Пусть колышет ветер тюль.
Отдыхают пусть игрушки -
Пять моих друзей-чистюль.