картина Девочка и лошадь

Ильченко Татьяна
Тише! Только не спугните
Образ, призрачный почти...
Спит туман, предвестник утра,
Негой застелив пути...
Осторожный, очень мягкий,
Лошадиный шаг в траве.
Серебристый, нежный ветер
Песню снов поёт в листве...
Душу страхи не тревожат.
Спящее дитя в  лесу…
Может, это - тайный символ
Веры, что в себе несу?
Сон её так безмятежен
И так хрупок силуэт.
А лошадки верной поступь -
Сбережёт от многих бед...

Путь куда?  в мир сказок бегство?
Может быть, - к самой себе?
Лёгкость нежных снов  из детства -
Светлый, ясный след в  судьбе...

художник Евгений Терехов "Девочка и лошадь"