Зачем ты меня вспоминаешь?

Леонид Ворошилов
Зачем ты меня вспоминаешь?
Ночами мне спать не даешь...
При встрече не обнимаешь
И взглядом не признаёшь.

Я знаю, ты тоже страдаешь, -
Иначе не может и быть:
Ночами в подушку рыдаешь,
Ведь всё невозможно забыть.

Зачем ты придумала эту
Игру из рыданий и слёз?
Всё то, что вскипит к лету,
Воспримем опять всерьёз.

Я знаю, так будет вновь:
Мы встретимся словно огни,
Но, не заметив любовь,
Останемся вновь одни.

Зачем нам с тобой это?
Вовек всё равно не понять.
Но снова мы ждём лето,
Чтобы друг друга обнять...