Человек душою видит...

Татьяна Гордон
ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ВИДИТ…

Человек душою видит только то, что видеть хочет.
Он и сказке  дверь откроет, не ленясь с дивана встать,
С головой в мечты ныряет, рассмотреть чтоб всё воочью,
И отыщет ночью время, чтобы звёзды посчитать.

Человек душою видит нежность и любовь, и ласку
И на доброе вниманье отвечать всегда готов.
Добродушно выдаст сердце незлобивую подсказку
И с улыбкою насыплет целый ворох нежных слов.

Человек душою видит мир, распахнутый открыто,
И в себя вбирает песни ветра, моря и лесов.
Память прячет все мгновенья, чтобы не были забыты,
И по капле отпускает в веренице лёгких снов.

Человек душою видит..

14 марта 2012 года