под впечатлением от полчаса

Саломе Лу
незаконченное, не нравится, не про время совсем

Пять минут, отведенные для тоски
я провел, ожидая нелепый смысл
Пару прядей, и робкие узелки
Но я знал- это выше моих сил.

Мы горели без пламени, как во сне.
Эту муку- ни дать и ни взять взамен.
В цену жизни минуты задаром мне.
суждено было прожить. зачем

После мне говорили как дальше жить
Я не слушал, мириться не захотел
Называли больным лишь бы ублажить
Одичанием стал мой... удел.

Пять минут я смотрел не моргая вниз
Где маячили тени опавших до
Небо сталью, пронзающий воздух сиз
Я все видел насквозь. от и до