Замерзший март

Светлана Руднева
На дорогах снова грязь и слякоть,
И свисают с неба облака.
Не успела оттепель отплакать,
Общипав сугробные бока.
Как опять посыпалось в прорехи
Белое, колючее пшено,
Прикрывая мелкие огрехи,
И латая  снежное сукно. 
Но, увы, есть точка невозврата
То, что в прошлом было сладким сном.
Нынче вряд ли  будут видеть  рады
За замерзшим мартовским окном.