Друг, прости

Галина Дева
Отламываю от тоски куски,
Но эта глыба не падет, дружище,
Ты закричи так Богу: «Друг, прости»,
И сердце встанет над тем пепелищем.
     Он мимо не пройдет, родной,
     Твоя душа пылает, а не свищет.
     И твой портрет так в зеркале и ищет,
     Твою любовь, что греет от тоски.
А ты в том зеркале на отражение взгляни,
Душа познает те полеты и почище,
И ночь так сменится и на стихи твои,
Ну, а стихи на прозу –четверостишье.
     Та проза жизни в зеркале ином.
     А ты поверь в восход, что на пороге так стучится, 
     А ты, так открывая дверь,
     И впустишь счастье к себе в заграницу.
Все в прошлом, прошлое давно ушло, родной,
А будущее светит, отражаясь в том окошке,
И глыба, так растает от тоски,
Сменяясь на капель весеннею морошкой.
     Капель весенняя, так в душу и взойдя,
     Так будет барабанить по той крышке,
     Что, открываясь в твоем сундучке,
     И даст ответ, куда идти дружище.
15.03.2012