Краса

Олег Оламор
Нагрянет сказкой новый день,
Где златовласой недотроге
Весёлый принц нарвёт сирень,
Развеет страхи и тревоги.
От серебра прекрасных слов
Воскреснут в памяти романы,
Где отблески былых костров
Напомнят о прекрасных дамах...
Сверкает сталь на копьях лет,
Когда стремглав, неумолимо,
Летели стрелы с арбалет,
Мелькали флаги среди дыма.
Святая Жанна на коне
Призывный клич в войска бросая,
Промчалась ветром по стране,
Родную Францию спасая.
Средневековые стихи
О жёстких рыцарских сраженьях,
Влекут во взлёты и грехи,
И в куртуазное броженье.
С картин усталый паладин,
В бою сквозь ор, коня стреножит,
Вождь сарацинов - Саладин,
Спешит клинок взметнуть из ножен...
Но всё утихнет в лёгкий миг,
Когда Краса из поднебесья,
Покажет свой священный лик,
Даруя свет любви и песен.


(Иллюстрация из интернета)