Бездействие

Виктор Иванов 10
Во днях живущих, что то маюсь,
Не ясно, где во чреве  ль, в пасти.
Иль я сижу, иль просто сплю,
Но  дел ни как я не творю.

   Настанет время, звон разбудит.
   Как громом колокол пробьёт
   И встрепенётся, дух встревожит.
   И в сердце голос оживёт.

Гоняет ветер пыль земную,
И солнце диск кружит скользя.
И вспоминая жизнь былую,
Я вам скажу, так жить нельзя.