***

Король Пустого Места
Ищу себя я в зеркале пустом.
В нём прошлое покрыто паутиной,
Болота холодят угрюмой тиной.
Там осень раскрывает новый том.

Поблескивая лунною водой
Противиться не в силах зазеркалью,
Разреженный, разбавленный печалью
Стекает по коленям облик мой,

Как кровь, что утекала навсегда
Из вен людей, потерянных и слабых,
В разбитом дирижабле средь ухабов,
Не найденном никем и никогда.