лишь слово держим... или более?

Руслан Насиров
Ты стынешь окаменелым сердцем.
В спокойствии с душой и телом,
Очередную закрываешь дверцу.
И тихий плач-тебе палач..

Эмоций через край налиты уж бокалы,
В глазах ее лишь нежность говорит.
Закроешь дверь-накинутся шакалы.
Ты снова продолжаешь матч..

Но не проходит и периода в хоккее,
Еще две половины тайма впереди,
Как снова пред тобой открыты двери..
Постой!Ведь ты не хочешь уходить?

Держал ее на расстоянии от сердца,
Дарил надежду ты в ее глаза. 
Ты сыпал соль на рану с перцем..
-Она не любит перец,господа!

Ты эгоистом,правдорубом,циником несчастным
На ее жизненном пути превстал.
Сверкало тело и душа ее от счастья..
Но ты собою быть теперь уж перестал.

И вот период для нее нелегкий.
И выбор сложный приняла она:
Остаться с мыслями своими,с прошлым,
Остаться с плачем,с кошкою..одна...

Конечно перестанет это счастье
В ее глазах сверкать сегодняшним огнем,
Когда ты-есть гроза,цунами-лишь ненастья..
Когда животное ты ночью,животное ты днем..

И если ты остался с этой мыслью,если успокоил..
И если ты дорогу к сердцу указал,
Она желала лишь тепла,теперь-покоя.
Так действуй сам теперь,раз ее больше возжелал!

;

P.S. мужчиною ты должен статься делом,раз слово доброе сказал!  (Ёйиденко); ; ; ;