От грохота дискотеки гудят и вибрируют стены

Валентина Анатольевна Попова
***

От грохота дискотеки гудят и вибрируют стены
Но вот перерыв. На минуту затих оглушающий бас.
Девчушка, присев у рояля, наигрывает Шопена -
 Тихонько воспроизводит изящный ласковый вальс.

Ее улыбка спокойна, как у актрисы в гриме.
По клавишам бегают пальцы, легко находя свой путь.
А тот, кого она любит,  смеется и шутит с другими –
Она на клавиши смотрит, боясь на него взглянуть.

А тот, кого она любит, складнее других и выше.
Ему себя видеть привычно объектом сияющих глаз.
И может быть, о Шопене когда-то что-то он слышал,
Только ему – ей-Богу – не до Шопена сейчас.

Покуда рок не грохочет, сиди за роялем, девчушка.
И видеть тебе не надо ни жалких ужимок, ни сцен.
Пока его рук не узнала, опытных и равнодушных,
Твою полудетскую душу, как брат, бережет Шопен.