Что пройдет, что переменится

Валентина Анатольевна Попова
***

Что пройдет, что переменится –
Я не жду и не зову.
Ничему не современница,
Я без времени живу.

Рыбой выскользнув из невода,
Опустилась я на дно.
Времени со мной там не было:
Не настав, прошло оно.

Чьи-то годы вереницею
Шли в неведомом краю.
Хитрость, наглость и амбиции –
Я на это не клюю.

Мне мила страна подводная,
И пригрелась я ко дну.
Ты взлетай, душа свободная, -
Я спокойным сном усну.