Дашин сон

Марина Ильинская
Даша спит и видит сон,
В облаках летает слон.
Крыльев нет и у слона,
Но ведь это не беда.
Он ушами сильно машет
И летит, и в небе пляшет.

Мимо мчалась стрекоза
И сказала:" Вот так да!
Ты ж не бабочка, а слон.
Посмотри как ты смешон!"

Слоник сразу загрустил.
Уши, хвостик опустил
И упал из-под небес
На кусты колючек в лес.

Мораль: Летайте на здоровье, если Вам летается
        И не слушайте всяких глупых стрекоз!