Кенгуру

Людмила Тутова
«Кенгуру» разбежался и прыгнул,
Позабавить, решив детвору.
Всё «мудрёное» в сумке  носит,
Ум детей, вовлекая в игру.

Кто ершист, отважен, смекалист
Торопись испытать игрою себя.
Головоломки, задачки, мудрёны –
Тренировка, дружок, для тебя.

Кенгуру, забавляя, торопит
Окунуться  в мир доброй стихии.
Математики дивной задачки
Поворотами кружат лихими.

Мерно тикает время на стенке,
Пробегая стрелкой часов.
«Кенгуру» скачет, как белка,
По границам земных поясов.

«Кенгуру» шагает по миру,
Загружая игрой детвору.
Раздвигает границы всё шире,
Открывая дарований зарю.
                15.03.12
Состоялся конкурс для школьников, игра по математике, «Кенгуру».
Моё вдохновение – результат наблюдения. Серьёзные лица будущих математиков показывали мне, что им по плечу все эти сантикилометры, графики и прочие удивительные ситуации.