Я долго к этому иду

Надежда Байнова 2
Я долго к этому иду - годами,
Как будто это тяжкий труд:
Прийти и помолиться в храме.
Но что-то держит, не даёт -
Чья это сила?
Вот если знать бы наперёд…
Но не по силам!
Свечи зажжённой огонёк
Ночами снится…
Придёт, наверное, мой срок,
Чтоб помолиться...