Петербургские стражи

Серебристо-Затушёванная
Спасибо, стражи с золотом на крыльях,
Вы людям дарите мечты и сны,
Которые возможно те забыли
Под трели мартовской заснеженной весны.

Здесь много судеб тонет под мостом -
По вечерам под чёрною водою,
И только Вам поведают о том
Что от других навек под толщей скроют.

Под звон колоколов, под шумный город
Вы осветите узкие перила,
К которым прикоснётся странный холод
Тех душ, которых светом обделили.

Через ворота вашего пространства
Проходят сотни позабытых снов…
Вы видели любовь, жестокость, хамство...
Вы знали тех, кто прыгали с мостов.

К Вам прикасались руки, пальцы...губы
С Вас алчно срывали позолоту.
Вас обижали недостойно, грубо,
На ваших крыльях требований рвота.

Но ветер также нежно бороздит
Холодных лап отчаянную сущность...
И вряд ли людям кто-нибудь простит
С виду довольно милую наружность.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Сегодня ночью, прямо на мосту,
Ваш взгляд, запоминающий века,
Пускай запомнит девушку, вот ту,
Душа которой тронулась слегка.

17/12/11