РЕКА ЯУЗА

Валентина Анатольевна Попова
РЕКА  ЯУЗА


Год за годом, а в итоге – вечность.
Прост и ясен у природы счет.
Не спеша, меж судеб человечьих,
Яуза в Москву-реку течет.

Вечность – величавое движенье,
Мы не вечны – оттого спешим…
Я душой привязана с рожденья
К этим русским рекам небольшим.

И куда бы ноги ни носили,
Не найти мне счастья вдалеке:
Я привыкла жить в большой России,
Пусть на самой маленькой реке.