Зима

Алексий Единственный
Что-то с памятью стало моей
Будто длится зима от рождения
Солнца будто и нету вообще
Только морок, да тьмы наваждение
Точно стёрлись из памяти дни
Где тепло и по детски спокойно
Мы гуляли с тобою одни
Говорили друг с дружкой тихонько
Это время всё будто во сне
Только холод меня окружает
Может правда приснилась ты мне?
Иль зима так со мною играет
Не понятно где утро где ночь
Спит природа устала от всех
Спит душа моя так же точь в точь
Где должны быть подснежники-снег
Да... вокруг словно царство теней
Не спешит на помощь весна
Что-то с памятью стало ей-ей
А зачем она то нужна?