Мой кот

Эдуард Вартанов
                Мартину


Мой кот сегодня вышел на балкон:
Усы расправил, потянулся сладко,
Разок-другой мяукнул для порядка –
Весну таким «манером» встретил он.

Всю зиму кот мой спал у батарей, –
Тепла ему, наверно, не хватало!
Вот люди спят зимой под одеялом,
А у котов не так, как у людей.

Коты живут совсем не по-людски:
У них свои кошачие законы,
Они умны, как мудрые вороны,
Им не грозит погибель от тоски.

Мой кот - один из этих «мудрецов»:
Своим манерам верен он с рожденья.
К нему я полон тайного почтенья–
Одной «породы» мы, в конце концов!