Как щедр на доброту родной язык

Надежда Кузнецова 4
Благодарим - как будто благо дарим
В ответ на чью-то помощь и совет.
Из глаз людей струится дивный свет,
А мы его порой не замечаем.

Берём пример с небезызвестной Эллочки,
И очень скуден, беден наш словарь:
"Салют, привет, мерси, оривидерчик",
А иногда лишь взмах руки:" Бывай".

Приветствуем друг друга словом:"Здравствуй",
Не замечая потаённый смысл.
Желать здоровья - это ль не прекрасно!
Зачем от доброты мы отреклись?

"Спасибо" - шепчем, не подозревая,
Что к Богу обратились напрямик.
А слово - лечит, душу согревает.
Как щедр на доброту родной язык!