Мне не нужно сегодня твоих глаз

Злата Бердышева
Мне не нужно сегодня твоих глаз,
И любви не нужно, и желаний.
Просто боль засела клином в нас,
Просто яд разлился обещаний.

Я не верю вдоху твоему,
И словам, и взгляду, и надеждам.
Ты меня узнал ведь на беду;
Никогда не станет воздух прежним.

Для тебя бессмысленен отсчёт
Серых дней, полынью горьких будней.
Ток меж нами - глупости, не в счёт;
Я уже не стану безрассудней.

Даже если боль проест дыру,
В сердце клином масть мою укажет -
Я к тебе нагая не приду;
Пусть за гордость вновь тоской накажет.

Нить меж нами хрупкую, из сна,
Что спряли старательно мы вместе,
Я не трону, пусть звенит пока,
Заставляя нас бежать на месте.

Можно сказок всласть наштамповать,
Свято верить - справимся, всё сможем.
Только вот как прежде себе врать
Не сумею... Это не поможет.

Без тебя так холодна кровать,
А с тобой бессмысленностью гложет...