Наедине с природой

Наталия Кайдалова
За окном снежок белеет,
Небо тучи волочит,
На асфальт летит, лилея
Теплоту земных орбит.

И сижу, но не скучаю,
Пылко устремивши взгляд,
Может быть попью я чаю,
Согревая свой расклад?

За окошком уж темнея,
Месяц небо озарит,
И костёр у дома, тлея,
Так согреет мой визит.

Вот уже настала ночка,
Чёрной дымкой ожила.
Тихо травушка заснула,
И за веки завела.

Только я ещё не знаю
Буду спать я или нет?!
Сердцем красоту внимая,
Сном, окутавши портрет.