Нет

Равиль Абдрахманов
Нет, неспета последняя песня,
Много надо ещё пропеть.
Пусть неслышно их в этом месте,
Так вдругом они будут звенеть.

Много ль надо поэту счастья?-
Музу, признания свет,
Пылкие чувства страсти,
Творческий сытный хлеб.

Так охото понять живое,
Но и смерть надо познать.
С колыбели в гроб по дороге-
Ведёт нас природа мать.

Ну и темень эту пустую,
Я словом хочу осветить.
Дали бы жизнь другую,
Не стал бы её я жить.

Опрокинуть охото чашу-
Что терпением сверх полна.
Но от этой мысли  страшно,
Захлестнёт и меня волна.

И ведёт, эта дальня дорога,
А в затылок упрёков клок-
Хулиганил и пил средь народа,
Изжигал себя, как только мог.

Не желал я иного призванья-
Белый свет в тёмну мглу нести.
Может это моё наказанье,
Может благо-писать стихи?

Луна с неба порою давит,
Суждено в одиночестве плыть.
И как волк, отбитый от стаи,
На неё я хочу завыть.

И печаль эту внемля сердцем,
Среди чёрного воронья-
Я покаюсь за всё - о грешном
И в чём мать меня родила.

Упаду под серым забором-
Последнюю песню пропев.
Уйду в иные просторы-
Не заметно для всех умерев