Как мало человеку много надо Новая книга афоризмов

Александр Примак
ВИДЕОЗАПИСЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ "КАК МАЛО ЧЕЛОВЕКУ МНОГО НАДО" В ГОСУДАРСТВЕННОМ МУЗЕЕ
В.В. МАЯКОВСКОГО 26 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА: http://primak-aleksander.narod.ru/

Самый любимый инструмент человечества - грабли.
Трудно быть самим собой, не зная себя.
Я заслуживаю гораздо большего, чем я заслуживаю.
Я довольствуюсь малым, но хорошо, когда малого много.
Он нашел себе место под Солнцем, но вскоре сильно обгорел.
Что  ни делается к лучшему – всё к лучшему.
Ей досталось почти всё из того, чего не осталось.
Дуракам закон не писан – они сами его пишут.
Ей всегда мало,  даже когда всего очень много.
Если не посадил ни одного деревца, воткни хоть палку в землю – может что-нибудь и вырастет.
Как ни крути, а все равно придется выкручиваться.
Язык дан человеку, чтобы уметь излагать свои мысли, а ум – чтобы знать, когда и кому их можно излагать.
Денег много, если их значительно больше, чем много.
Думай, что делаешь, когда делаешь то, что задумал.
Если истина в вине, то тогда я предпочитаю сотерны.
Нет трудных путей, есть разбитые дороги.
Снимая маски, многие теряют свои лица.
Дай дураку палку в руки и он превратится в обезьяну.
Сколько голову не мой, умнее она не станет
Рожденный ползать, дополз - таки до нобелевской премии,
а рожденный летать, витает где-то в облаках.
В нем всю жизнь пробовал умереть поэт, но из этого так ничего и не получилось до самой смерти.
Чем больше кирпичей упадет на голову, тем скорее можно будет построить дом
Как мало человеку много надо.
Я научился всегда быть искренним.
Состояние трупа заметно улучшилось.
Если до туалета вы добираетесь ползком, значит вечер удался.
Радуйся жизни, даже когда ты умер.
Теория относительности: для одних «еще не», для других – «уже»
Шапки  на ворах горят только в зимнее время.
«Теперь я чувствую себя гораздо лучше!» - было начертано на надгробном камне.
Сегодня Сидорову на голову неожиданно свалилось счастье:
с тяжелой травмой головы его доставили в городскую больницу.
Лучшее средство от плохих снов – бессонница.
Я всегда очень внимателен за рулём, только иногда засыпаю.
Самое дорогое блюдо в ресторане - это счёт.
"Пока всё!"- сказал он и захлопнул крышку гроба.
Женщина всегда в поле зрения других женщин, смотрящих на её спутника.
Даже тени подлецов кажутся уродливыми.
Рожать звёзды дано только небу.
Я не настолько умён, чтобы пользоваться чужими мыслями.
Жизнь коротка и как жаль, что мучиться осталось недолго!