о жизни

Подоплелова Ирина
 

Сижу в раздумьях, в комнате пустой,
И мыслей много, как пчелиный рой.
О мире, жизни, смерти,
Как надоели скуки дня и ночи,
Зачем живем на этом свете,
Кто нашей жизнью управлять уполномочен.
Мы боремся за жизнь, кто подло, а кто честно,
И сколько жизней смерть прервет – нам точно неизвестно.
Одно лишь знаем – слишком много,
Не сотни – миллионы,
И рядом не у всех окажется кого-нибудь родного, 
И на могилах лишь пионы.
Никто не знает, почему? мы поступаем так или иначе,
И для кого-то что-то - это  все, а для кого–то ничего не значит.
Мы затерялись в пучине безумных, скучных, жалких дней,
Пытаясь все чаще справиться мы с ней.
Жизнь королева, а мы её слуги.
Жизнь также стерва, и на нас её муки.
Нервы не выдерживают, мы начинаем стонать,
И на королеву  теперь наплевать.
Передряги жизни, разногласия людей-
Из-за этого на чаше судеб – большинство смертей. 
Как перевесить смерть и жизнь продлить земную,
Снять занавес судьбы,
Поднять коня на всевозможные дыбы,
 И вскачь умчаться вдаль,  нам неизвестную, другую.
Жизнь человека бесценна – ее нельзя купить,
Обменять на что-то, только ранить, обмануть, убить.
И все, что мы творим в ужасном мире этом,
Напишется когда-нибудь известнейшим поэтом.
Мы судим друг друга, все чаще с каждым днем,
Мир засосало в болото и мы не думаем о нем.
Нас окружают неряхи, эгоисты, жлобы,
Среди них оказаться можешь и ты.
Следи за всем, что в мире происходит,
Пренебрегать ненужно - время людское быстро проходит.
Если есть шанс мир изменить - используй его,
И не бойся преград, не бойся ничего.

15 марта 2012