Есенин приснился...

Владимир Рябец
Не хочется быть в творчестве банальным.
Я отрекусь от дифирамбов пения .
Хореем, или пятистопным ямбом
Я не смогу сказать, как смог бы спеть я


И вдохновленный творчеством Есенина,
Я разбиваю кулаки о крыши.
Над теми, кто хотел быть выше,
Над теми, кто живет не по весеннему.


Над теми, кто еще не падал с неба.
Кого не тормознул пример Икара.
Кому не много ни вина, ни хлеба.
Кто хочет, но не может жить по старому.


Мне тоже хочется забыть об одиночестве.
Желаю счастья много и бесплатно...
И чтобы собственным бессмысленным пророчеством
Не загубил себя я безвозвратно.


Пускай мне не гореть в геене огненной,
Пускай мне не тонуть в глубинах рая,
Я против них смогу поставить что-нибудь
И выиграю, ставку поднимая.


Я жизнь поставлю. Перебить сумеете?
Возьмите её, вот моя аорта.
Рабов я толпы превращу в коготы,
А вы так поступить, да не посмеете.