О совести

Еника
О совести

Прав тот, кто говорит: "Душа бессмертна".
Прав тот, кто жизнь прожил с душой в ладу.
Нет объективней и безжалостней эксперта,
Чем Совесть, объявившая войну.

Ты можешь скрыться, убежать на время,
Вершить свой суд, расправы не боясь.
Но час придет, наступит непременно,
И совесть за грехи тебе воздаст.

Она - как страж на жизненном пороге,
Как надзиратель грозный у души.
Советчик добрый, если по дороге
С ней рядом честно и с достоинством идти.

Она ни с кем не заключает сделки
И не идет на мнимый компромисс.
Сама решит и остановит стрелки,
И с пьедестала разом свергнет вниз.

Она внутри - как злой иль добрый гений.
И выбор, несомненно, за тобой.
Но прав, кто говорит: "Душа бессмертна",
И с совестью не затевает бой.

2001г.

P.S.  от автора Галина Храбрая http://www.stihi.ru/avtor/galkagalina

"Ну, а когда ты плотью, не воскреснув,
Вдруг закричишь под Звёздною Канвой,
И пласт земли сомкнётся вдруг, не треснув,
Лишь СОВЕСТЬ возвестит что ты ЖИВОЙ..."