Отданы пошлости-3...

Анна 10
                (О нацистской Германии и нацистской "философии")               
         
               



Глаза закрыты,
А коль откроют -
Неприветливы взгляды,-
Их враг не знал ничего лучше,-
Отданы пошлости,
Отданы поштучно.


Засовы заперты,
И замкнуты души
От счастья соседа подальше,-
Их враг не знал ничего лучше,-
Отданы пошлости,
Отданы поштучно.


Руки опущены,
Лица цинично-оценивающи -
А что? Все как и раньше,-
И враг не знал ничего лучше, -
Отданы пошлости,
Отданы поштучно.

И результат -
Равнодушие итогов,
Согласное
Равнодушию душ, -
Итог, на счастие врагу, -
Отданы пошлости,
Отданы подушно.