Заклинаю, не проси меня...

Елена Севрюгина 3
                Муж хлестал меня узорчатым,
                Вдвое сложенным ремнём…

                (Анна Ахматова)

 Заклинаю, не проси меня,
 Чтобы вновь к тебе пришла!
 Гасит страсть неугасимую
 Чувства старого зола!

 Может, дар, а может, порча ты,
 Ночью губишь, чтобы днём
 Муж хлестал меня узорчатым,
 Вдвое сложенным ремнём,

 Не веди меня на капище
 А веди под образа!
 Я жена ему пока ещё,
 Как взгляну  в его  глаза?

 Как, ответь мне, злом и скверною
 Всё былое оболью?
 Как скажу, что он неверную
 На груди пригрел змею?

 Перепуган ссор  приметами,
 Сын наш плачет не шутя –
 Чувств разменною монетою
 Станет малое дитя!

 Не должна безвинно маяться
 Непорочная душа –
 Я давно хочу покаяться,
 К примиренью сделать шаг!

 Знак бесовский, злая порча ты,
 Не пытай меня огнём!
 Муж, не бей меня узорчатым,
 Вдвое сложенным ремнём!