Пять

Алина Араптаева
Хорошо сгорать посреди зимы,
 Сердце слишком громко стучит в висках.
 Ты же помнишь: были всё те же мы...
 Только лет пятьсот-восемьсот назад.
 Ты же помнишь: били часы пять раз,
 И она вздыхала, держа цветы.
 И в отсветах светло-лиловых глаз
 Отражались искры твоей мечты.
 Хорошо сгорать, когда выпал снег,
 В белых кружевах затерялась боль,
 Ты пытался чуть поубавить бег,
 Но лишь смог утянуть её за собой.
 Звон пустых, бессмысленных, лживых фраз,
 Ты терял то веру, то смех, то страх.
 Обернись, не бойся, хотя бы раз:
 Всё, что делал ты, обращалось в прах.
 Да, она сумела тебя понять,
 Ты был занят, болен, ты так устал…
 Только помни: часы пробивают пять,
 А потом на замок идёт обвал.
Я тебя не буду ни в чём винить,
Ты был слишком занят своей войной.
Станешь больше грустить и чуть больше пить,
И бояться часов пятикратный бой.