Дождь

Наталия Рыбакова
Прогноз синоптиков: "К вам снова в гости дождь"...
Осадки, говорят, но временами...
Как на царевну Несмеяну дождь похож,
Дома и улица зальет он вновь слезами...
Смотрю с тоской на мутные ручьи,
Потоки вод по стеклам, мокрым рамам,
А небо пеленой заволокло,
Как-будто затянуло шторой рваной...
Не ливень, не грибной, обычный дождь,
Унылый, с пузырями на асфальте...
Нырнув в подъезд, его не переждешь,
И не намокнуть вновь удастся вряд ли...
Синоптики его нам предсказали зря...
Прогноз, избавь нас, грешных, от дождя...