Простые чудеса природы

Сергей Уховцев
Выше нас только небо
Что сияет лучами
Ниже на только камни
Что лежат под ногами

Шире нас только море
Глубже нас океан
Дальше нас только степи
Где поднялся бурьян

И длинней горизонт лишь
Тех бескрайних полей
А темнее нас ночь
Тише-лунная тишь

На просторах природы
На лугах и в лесу
Нет ужасной погоды
Я ее не найду..

Не найдешь ты уныныний
Даже в белом песке
Не найдешь ровный линий
На бескрайней земле

И в пустыне и в тунде
Ты найдешь для души
Даже полночью лунной
В деревенской глуши

То что есть вдохновенье
То что выплеск души
Что завется любовью
Необычной земли..