Доколе

Артман
И.. мысли превратив в слова,
Я говорю стихами...
Мне кожа жабия мала
И ноги трут сандали.

И стихотворный трафарет
Забыт на книжной полке.
Мне скоро уже тридцать лет -
Во мне не много толку.

И я блокнот беру, шутя,
Насвистывая глупо.
Вдруг из меня пошли слова
Стихами почему-то..

Доколе будет, Боже мой,
Всё это продолжаться?!.
Доколе будет разум мой
С метафорой сражаться?!..




                1 сентября 2006г