Весенний ветер

Эми Шумерова
Весенний ветер в мир ворвался
К земле с небесных гор спускался
Срывая шелухи коросту с душ
Чудес природы звук раздался
Разменивая партитуру стуж

Звенит апрель капели трелью
В бетоне пробивая русла
Пичужки радостно запели
Теплу навстречу обнажая чувства
Вокала тембром солнце грея

Ссыпая бисером отставшие снега
Спешит сбежать зима тряся подолом
Ледышки рек грозят зиме расколом
Весной трещит набухшая река
И облака заполнены простором

Земля вдыхает луч тепла поглубже
И ароматной негой наполняет дом
Зверька, что на зиму простужен
А вёснами безудержно влюблён
Искусством ласки шлёт природе свой поклон

Сквозь зиму, сквозь снега, сквозь небыль
Пробьётся к солнцу клейкий лепесток
Любви наполненный исток
Дышать весной, дышать стремится небом
Ворваться в свет, у сердца испуская сок