Артисты

Екатерина Гертер
Ты не мой, я не твоя –
Ведь мы с тобой артисты.
Нам чувства не принадлежат
Эмоции и мысли.
Ведь мы с тобой актёры –
Весёлый, блин, народ.
Сегодня в главной роли,
А там – как повезёт.
Мы как марионетки
На ниточках цветных,
Хмелеем от монетки,
От гривен золотых.
Свернуть, готовы горы
В удел своей мечте.
Но видим мы узоры
В кромешной темноте
Любовь? Ей нету места,
Её легко сыграть.
А в жизни это чувство
Способно лишь мешать.
Любить? О, это глупо!
Напрасно жизнь губить.
Ведь я не понимаю,
Зачем же мне любить?