Мне не по нраву имя твоё

Валерий Ахмадулин
Мне не по нраву имя твоё,
Звуки его прозрачно пусты.
Я разглядываю своё жильё,
ставшее меня раздражать… как и ты;

Увидев однажды, понял сразу:
«Нет! Увы… не она!»,
Но не в силах противиться древнему сглазу
ти-и-ихой нотой запела струна.

И был голос её невнятным,
Хоть силился с каждым днём,
Чуточку грустным и мне непонятным,
Да нет! Дело вовсе не в том,

что зашла на страницу, наговорила резкостей,
а потом осталась внутри пустота,
И странное чувство, что в непрошенной дерзости
Такой неприкрытой была теплота.