***

Татьяна Низовцева
Упали подмерзшие звезды и в лужах
размылись их тонкие острые грани
лишь черные дыры от света остались
сырое беззвучие нынешней
стужи
а завтра
какой-то мудрец сумасшедший
притащит стремянку
и просто руками
горящие угли подбрасывать
станет
пытаясь согреть
неба стылую нежить...
Толпа любопытных
как птицы прохожих
сначала его в божества
напророчит
но быстро соскучившись
неосторожно
стремянку уронит
и угли
растопчет...