Кому-то плохо, и от боли плачут

Надежда Байнова 2
Кому-то плохо, и от боли плачут...
Я же - зло, безудержно смеюсь!
Отпугнёт мой этот смех удачу,
А быть может, отодвинет грусть.

Наболело, наслоилось всякое...
Тянет ноша, тяжело идти.
Под ногами дождь со снегом, слякотно,
Взгляд опущен: солнышко слепит.

Кто проходит мимо - не замечу.
Гордая! Нет, гордость ни при чём,
Просто где-то догорают свечи,
И чужим становится свой дом.

Просто что-то там разъединилось:
Не магнитят души и тела...
Ну а если что-то и случилось -
За двоих решать я не вольна.

Может, это ветры нашумели?
А придёт весна - и всё пройдёт?
Может, мы с тобою не сумели
Уберечься от судьбы невзгод?

Громкий смех! И снова без причины...
В сердце боль... А я вот - хохочу!
Два а одном: и мальчик, и мужчина...
Я теряю... И опять ищу!

Прочь гоню и приближаю снова,
То открою, то закрою дверь,
То гляжу и гневно, и сурово,
То, смеясь, кричу: люби и верь!