Не совпало...

Наталия Полецкая
День не задался
с утра почему-то,
планы — долой
и вселенская смута
смыла настрой,
повела в никуда...
радостью только
три розы прильнули
к меху блестящему
плавно, на стуле
ждущего выхода
в солнечный свет.
Но не проснулось
желанье покуда, —
день не задался,
но вот оно — чудо:
блеск совершенства
далеких планет!...

             Хотя и 8 марта...