Такой как хочешь ты...

Татьяна Лезина
Выдумывай меня – по капле, по ресничке,
по жесту, по слогам, по линиям руки.
Рисуй, рифмуй, лепи, и раскрывай кавычки,
раскалывай орех, распутывай силки –

чтоб я из скорлупы/из рамок/из ловушек
смогла рвануться ввысь, а если хочешь – вниз...
Мне всё равно, куда – но там не будет душно
и одиноко без... и можно будет из

простого “я люблю” не делать больше тайны...
Выдумывай меня – мой персональный рай,
Мой перманентный ад, и в зеркалах случайных
Поймав мой дымный взгляд, глаза не опускай.

Выдумывай, твори… и кто теперь в ответе
Что строчками навзрыд искромсаны листы,
Что на другом конце взбесившейся планеты
Уже проснулась я такой, как хочешь ты…