Стих моего деда Михаила Григорьевича Диченко 1920е

Михаил Диченко
Я стану походить на папу.
Надену в траур чёрну  шляпу.

В  подземный ход  откроется оконце
И лысина взойдёт как утром ясным солнце.

Хромая с бодожком,
Пройдусь я дряхлым стариком.

Ты будешь бабушкой-старухой,
Искривлен рот, с  оглохшим ухом.

С поклоном низким до земли.
Стара. В морщинах  как в пыли...