ветра

Елена Кирнасюк
а когда налетают ветра,
берут город в полон,
я ощущаю свое сиротство.
свою брошенность
и обездоленность.
и мне хочется рассыпаться дождем
в бессильном плаче.
и мне желается взмыть смерчем,
мир закрутив вокруг себя,
и отбросить его,
сбросить его притяжение,
подтверждая свою вечную обособленность.
и когда налетают ветра...
я закрываю глаза
и подставляю лицо под их ладони.
и то, мятежное,
что ютится в моей крови
вплетает свой вой
в крики ветров.
но они опять оставят меня...