О времени

Хелена Фисои
Иногда я слышу, как время, подобно локомотиву, мчится на огромной скорости, неся перемены. Как сейчас, например...Но больше, конечно, нравится стоять в поезде у открытого окна, когда время мчится вне - ветром. Это легкое время...
Чаше всего, я не слышу его вовсе, его просто нет...
Иногда оно похоже на движение черепахи. Это - мучительное время...Ты - старик... или путник, заблудившийся в песках, которому кажется, что он никогда не дойдет до океана. И даже источник влаги не радует, кажется, что не обрадует...ибо после моря песков взор могут насытить только глыбы воды...

Время скорби... Оно похоже на целую прожитую судьбу...Это очень весомое время.
Время радости и отдохновения похоже на детство...
Время любви похоже на вечность, и ещё, будто ты держишь в руках жар-птицу!
Время счастья - просто на жизнь...
Время ожидания... Это клубок нити, который разматывается...Или ты превращаешься в слух, чтобы уловить движение в пустой комнате, где никого нет...только ты и неслышное время...
Время творчества перебрасывает мосты между веками, судьбами, открывает тебе тайники и лабиринты Времени,  и ты ходишь по ним до рассвета...Оно многолюдное и многоголосое... Время творчества сжигает время!
Время сна - время других, параллельных миров...нет, не потерянное, до предела насыщенное, сжатое, переплетенное или скомканное, волшебное время... время Зазеркалья...

Время внутри тебя имеет твой запах...Оно знакомое, уютное и родное, и оно однажды закончится...
Время вовне...Иногда ты сверяешь с ним часы, а иногда с улыбкой наблюдаешь, как оно идёт мимо...и оно берет под козырёк, позволяя тебе ожидать твоего часа, зная, что то, чем ты занят, и твоё ожидание - по-настоящему важны...
а ты смотришь на толпы гонимых им узников и радуешься, что избавлен от его бича...