Ночное

Элиас
Кто сказал, что мне нужен солнца свет?
Ведь есть ещё и яркость неба звёздного.
Когда же солнце уходит и его нет,
То оно не глядит уже сверху грозно.

Мне тысячи звёзд вперёд очищают жизнь,
И греет холодным светом ночное светило.
Они говорят мне: "Ну же! Давай, держись!"
Но хочется волком выть на него что есть силы.

А всё-таки ночь холодит, покоит душу,
И воздух становится в горле чуть меньше горче.
Вот только других птиц теперь мне в ночи слушать,
А солнце моё внезапно вдруг стало волчье.